Wählen Sie hier das gewünschte Jahr:
FK116002
Wesentliche Produktionsverfahren in der Landwirtschaft
Entwickelt für Sie alsDas ist Ihr NutzenDiese Inhalte erwarten Sie
- Gewerbe- und Firmenkundenberater, die (perspektivisch) im Agrarkundensegment eingesetzt werden.
- Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Marktfolge Aktiv Firmenkunden, die Engagements von Agrarkunden bearbeiten.
Sie...
- kennen die verschiedenen Produktionsfaktoren und erhalten damit das notwendige Hintergrundwissen, um die jeweiligen produktionsbedingten Besonderheiten und Marktbedingungen Ihrer Agrarkunden einschätzen zu können.
- beleuchten dabei auch die Unterschiede zwischen erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben.
- verzahnen die Inhalte aus dem Entwicklungsweg mit der Praxis, besichtigen zwei landwirtschaftliche Betriebe mit unterschiedlichen Produktionsverfahren.
Thema: Ackerwirtschaft
- von der Saat bis zur Ernte - die wichtigsten Anbaukulturen im Überblick
- Pacht und Kauf von Ackerland
Thema: tierische Veredelung
- Milch
- Schwein
- Geflügel
Thema: Erneuerbare Energien
- Wind
- Sonne
- Biomasse
Thema: Produktionsgüter:
- Sonderkulturen/Obst und Weinbau
- Kartoffel, Spargel, Obst und Weinbau
Thema: Erfolgsfaktoren von Betrieben?
- Wie groß sind die Unterschiede von erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben?
- Was macht Betriebe erfolgreich, was nicht?
Betriebsbesichtigungen: Milch/Schwein und/oder Ackerbau (im Raum des Tagungshotels Region Kassel).
Die nächsten Termine für 2024
VeranstaltungsnummerFK116002.00124.1
Ort Kassel
Termin
Beginn 1. Tag: 09:00 Uhr
Ende letzter Tag: 16:00 Uhr
04.09. - 06.09.24Ende letzter Tag: 16:00 Uhr
Preis
Vollpension: 621,97 €
Tagesgast: 294,00 €
Anreise am Vortag: 127,30 €
1.065,00 € Tagesgast: 294,00 €
Anreise am Vortag: 127,30 €