Wählen Sie hier das gewünschte Jahr:

FK116002

Wesentliche Produktionsverfahren in der Landwirtschaft


Zu den Terminen

Entwickelt für Sie als
  • Gewerbe- und Firmenkundenberater, die (perspektivisch) im Agrarkundensegment eingesetzt werden.
  • Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Marktfolge Aktiv Firmenkunden, die Engagements von Agrarkunden bearbeiten.
Das ist Ihr Nutzen

Sie...

  • kennen die verschiedenen Produktionsfaktoren und erhalten damit das notwendige Hintergrundwissen, um die jeweiligen produktionsbedingten Besonderheiten und Marktbedingungen Ihrer Agrarkunden einschätzen zu können.
  • beleuchten dabei auch die Unterschiede zwischen erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben.
  • verzahnen die Inhalte aus dem Entwicklungsweg mit der Praxis, besichtigen zwei landwirtschaftliche Betriebe mit unterschiedlichen Produktionsverfahren.

 

Diese Inhalte erwarten Sie

Thema: Ackerwirtschaft

  • von der Saat bis zur Ernte - die wichtigsten Anbaukulturen im Überblick
  • Pacht und Kauf von Ackerland

Thema: tierische Veredelung

  • Milch
  • Schwein
  • Geflügel

Thema: Erneuerbare Energien

  • Wind
  • Sonne
  • Biomasse

Thema: Produktionsgüter:

  • Sonderkulturen/Obst und Weinbau
  • Kartoffel, Spargel, Obst und Weinbau

Thema: Erfolgsfaktoren von Betrieben?

  • Wie groß sind die Unterschiede von erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben?
  • Was macht Betriebe erfolgreich, was nicht?

Betriebsbesichtigungen: Milch/Schwein und/oder Ackerbau (im Raum des Tagungshotels Region Kassel).

Zurück zur Themenübersicht

Die nächsten Termine für 2024
VeranstaltungsnummerFK116002.00124.1
Ort Kassel
Termin
Beginn 1. Tag: 09:00 Uhr
Ende letzter Tag: 16:00 Uhr
04.09. - 06.09.24
Preis
Vollpension: 621,97 €
Tagesgast: 294,00 €
Anreise am Vortag: 127,30 €
1.065,00 €
Sie haben Fragen?

Rufen Sie unser Kunden-Service-Center an:

02205 803 9500Email schreiben

Unsere Servicezeiten:
Mo. – Do. 08:00 – 17:00 Uhr
Fr. 08:00 – 15:00 Uhr